2012/2/29祈禱會 - 信而順服, 得到祝福

主理 : 王碧芬

今晚要跟大家分享三位人物, 他們都是有信心, 順服上帝旨意, 進而得到上帝的祝福.
第一位 挪亞
上帝創造萬物, 看為美好. 但到了挪亞的時代,  上帝難過而且後悔.  於是吩咐義人挪亞造方舟,  在創世記6:22, 凡上帝吩咐的, 挪亞都照樣行. 這造方舟的計劃是又大又難的事, 換做是我們,  我們可能會回絕上帝說, 我不會, 我不要. 但挪亞沒有推卻,  順服上帝, 所以他得救, 全家也得救. 上帝也賜福給挪亞, 生養眾多.


第二位 乃縵將軍  列王記下5:1-14
乃縵是亞蘭王的大將軍, 長大麻瘋, 這病在古代不易醫治, 在自己國內找不到適合的治療.  這時從以色列被抓來當女僕的小女孩, 建議將軍可以找以色列的先知以利沙, 求醫治.
亞蘭在大衛王時代, 是需向以色列進貢, 但到這時亞蘭強盛, 漸漸脫離以色列的控制. 所以當亞蘭王的信中要求以色列王必要醫好乃縵時, 以色列王非常生氣, 撕裂衣服. 先知以利沙知道此事後,  派人去告知乃縵將軍, 只要進約旦河洗七次, 即可潔淨. 但如此輕易之事卻讓乃縵覺得困難, 直到他臣僕勸他, 困難之事你必會去做,  這簡單易成之事你卻不做.  於是乃縵將軍放下自我, 順服, 得醫治. 這裡可以看到,以色列小女孩的勇敢,  乃縵將軍的放下及順服, 最後得到完全的醫治.

第三位 力克.胡哲
從出生那刻起,  他就沒手沒腳,  父母皆是非常虔誠的基督徒, 但常常也問上帝說為什麼會讓我們生出這樣的小孩呢? 他從小就被嘲弄,  被歧視, 甚至想到要自殺, 不過最後都沒成功. 在無數個夜晚, 他一直祈求上帝賜他有手有腳, 早晨醒來都是落空.  後來他看到約翰福音9章的內容,耶穌遇到一個瞎眼的人,眾人問耶穌:「為什麼他生來是瞎眼的?是誰犯了罪?是這人呢?還是他父母?」耶穌回答說:「不是這人,也不是他的父母,是要在他身上顯出神的作為來。」力克就明白到,原來沒有手腳,也可以成為別人的祝福。於是他20歲開始出來演講, 安慰軟弱的人, 力克相信, 好日子就在前方,  不是在地上, 就是在天上.

力克的成長故事



代禱事項 :
  1. 肢體: 為張敬長老娘, 求主保守身體狀況能穩定, 為張敬長老全家, 在照顧病人往返奔波時, 能有平安及氣力. 為.為沈慈姐妹的車禍理賠及頸椎開刀手術, 需盡速解決, 求主的公義及憐憫彰顯. 為懷孕的姐妹禱告, 求主讓胎兒安穩, 讓一切平安.
  2. 為青少契禱告, 本周開始加入聖歌隊的服事, 求主保守他們的心, 為主做工, 得著祝福.

行事曆

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...