2011/3/23祈禱會

經文:馬太福音4章1-11節
主理:侯貴茂

這篇是"耶穌受試探", 大家很熟悉的經節. 這事的發生時間, 剛好是耶穌受洗後、他被聖靈充滿, 經過了40天的禁食, 就在他要出去傳道前, 魔鬼來了.
魔鬼總在我們心神弱軟時, 引誘及試探, 用懷疑來讓人猜忌. 所以耶穌在40天的禁食後, 魔鬼來了, 用"若是"來引誘耶穌犯罪, 耶穌熟知聖經, 單單只靠用上帝的話語回應, 魔鬼不放棄, 把耶穌帶到聖殿最高處, 用命令帶著煽動的口氣, 要耶穌跳下去, 魔鬼不只是試探耶穌, 也在試探上帝, 從第7節耶穌的回應, 我們得知耶穌了解魔鬼的心思意念, 直指著"不可試探主你的上帝".魔鬼使出更厲害的招術, 要賜給耶穌所有的榮華富貴, 只要耶穌仆落拜他, 若你是耶穌, 你會如何回應呢? 耶穌只說一句說"撒但,退去吧!因為經上記著說:當拜主你的上帝,單要事奉他。"耶穌直指魔鬼就是撒但, 而且命令他退去, 於是撒但就離開, 接著天使來到.
從這我們可以看到上帝允許魔鬼的到來, 只要我們持守真道, 魔鬼必退去, 天使必到來.

代禱事項:
  1. 60周年過後, 開始邁向新的10年, 希望在新的10年能得著年輕人, 也為周六葡萄園團契有活動來禱告,  求主保守契友彼此能有交通分享, 在主愛中彼此連結.
  2. 肢體 : 張敬長老的作息生活能恢復正常,  晚上有好的睡眠. 沈慈兒子鼻子過敏非常嚴重,  求主為他找到適合的醫療管道.
  3. 肢體 : 為勝順兄能找到合適的工作, 為尚鋒兄能早日解決他財務問題來禱告, 求主保守看顧仰望祂施恩大能的弟兄姐妹.

行事曆

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...